Ambos programas del Gobierno Regional, ejecutados por Corfo, tienen información y postulaciones disponibles en los siguientes links: Agroecología y Producción Sustentable y Manejo Sustentable de Hortalizas
Cursos
El curso de “Manejo Sustentable de Hortalizas Bajo Sistema de Producción en Condición Protegida”, tiene 24 cupos disponibles y el inicio de clases está programado para el 25 de abril, teniendo una duración de 180 horas, en modalidad 100% presencial y será impartido y certificado con calidad de diplomado por la Universidad Católica de Temuco. La iniciativa está enfocada a chilenos(as) o extranjeros(as) de la Región de La Araucanía, sean profesionales y/o técnicos de nivel superior y docentes de escuelas agrícolas, que se desempeñen en el ámbito de la asesoría en el sector agrícola y/o tengan interés en hacerlo.
En tanto, el curso “Agroecología y Producción Sustentable” tiene una disponibilidad de 24 cupos, con una duración de 180 horas en modalidad 100% presencial y 20 horas de trabajo autónomo, será impartido y certificado con calidad de diplomado por la Universidad Católica de Temuco. La iniciativa está enfocada a chilenos(as) o extranjeros(as) de la Región de La Araucanía, sean profesionales y/o técnicos de nivel superior, que se desempeñen en el ámbito de la asesoría en el sector agrícola.
Las consultas pueden realizarse al correo ecastillo@uct.cl o al fono 452205418.
Autoridades promueven cursos
El gobernador regional Luciano Rivas destacó que “el Programa en “Agroecología y Producción Sustentable” está enfocado a desarrollar competencias técnicas en agroecología y producción sostenible, transfiriendo conocimientos teóricos – prácticos que promuevan la innovación, con alternativas amigables con el medio ambiente y que permitan mayores retornos, al disminuir costos en el establecimiento de cultivos, generando sistemas autónomos y sostenibles fortaleciendo así el capital humano y social, clave para alcanzar mayor competitividad en nuestra Araucanía”.
Por su parte Paola Moncada, directora de Corfo Araucanía señaló que “con el Programa de Manejo Sustentable de Hortalizas, buscamos desarrollar competencias técnicas que contribuyan directamente a uno de los lineamientos del Ministerio de Agricultura, que tiene relación con el eje de Seguridad y Soberanía Alimentaria, que busca fortalecer los sistemas alimentarios, con el objetivo de asegurar el acceso físico y económico a alimentos inocuos y nutritivos, mediante la revalorización de semillas y cultivos, producción y comercialización local sustentable y regional diversificada”.
La dupla de artistas inauguró el mural “Arte, Historia y Alegría para la Ciudad Acuarela”…
El funcionario fue hallado con un disparo en la cabeza en la unidad de Control…
El Viejito Pascuero llegará a la capital regional en el segundo día del recorrido nacional,…
El accidente involucró un camión, una camioneta y un vehículo menor. Pese al trabajo de…
La experiencia móvil es hoy una de las formas más cómodas para acceder a plataformas…
En el marco de su programa de sustentabilidad “Conecta tu Sede”, Saesa realizó un proyecto…