Categorías: Educación

Más de 300 estudiantes fueron parte de atractiva jornada gastronómica en Santo Tomás Temuco

La actividad contó con la presencia y participación de establecimientos de enseñanza media de Licanray, Cunco, Teodoro Schmidt, Melipeuco, Cholchol y Temuco.

Organizada por la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena, y con el apoyo de la carrera de Técnico en Sonido y el área de Admisión de Santo Tomás Temuco, se realizó exitosamente la jornada que llevó por nombre “La mesa de la Cocina Chilena”.

La instancia contó con cocina en vivo donde se realizaron atractivas preparaciones con productos como el salmón, zetas, diversos condimentos para sazonar y donde además se mostraron diferentes técnicas de preparación y degustaciones para los asistentes.

Durante la actividad, que se realizó en sede Santo Tomás Temuco, docentes y estudiantes participaron activamente. Entre ellos establecimientos de enseñanza media de Licanray, Cunco, Teodoro Schmidt, Melipeuco, Cholchol y Temuco, siendo estudiantes del Complejo Educacional San Agustín de Villarrica; el Liceo Intercultural Técnico Profesional Guacolda; Liceo Bicentenario de Excelencia Politécnico Santa Cruz de Cunco; Colegio Adenauer; Instituto De Especialidades Técnicas ISETT de Temuco y el Liceo Profesional Hualpín.

Por su parte la Directora de Admisión de Santo Tomás Temuco, Andrea Bustos, sostuvo “estamos muy felices, la convocatoria fue excelente y los Liceos TP agradecidos de contar con este tipo de instancias que son de aprendizaje en la especialidad. Esperamos poder continuar realizando estas actividades que son un gran aporte para todos”.

Una de las estudiantes que participó de la jornada, fue Stefani Bustos, del Liceo Bicentenario de Excelencia Politécnico Santa Cruz de Cunco, quien señaló “me pareció una actividad muy entretenida. Conocí técnicas nuevas y alimentos que no conocía y la manera de poder utilizarlos. Me gustó participar activamente de toda la actividad y la oportunidad de poder conocer a otros compañeros de otros liceos, fue una experiencia muy agradable y bonita. Ojalá se repita” puntualizó la estudiante.

prensa

Entradas recientes

Inscripciones abiertas para talleres formativos del 7° Festival de Cine Rukapillan

Las inscripciones estarán abiertas hasta el lunes 13 de octubre. El 7° Festival de Cine…

4 horas hace

Hospital de Pitrufquén realizó su primera cirugía de reemplazo total de tobillo

El procedimiento, de alta complejidad y pionero en el establecimiento, permitirá al paciente recuperar movilidad…

4 horas hace

Más de 1.400 vecinas y vecinos de Villarrica reciben certificación de Talleres Laborales 2025

En el Gimnasio Municipal Carlos Martínez se llevó a cabo la Ceremonia de Certificación de…

4 horas hace

Estudiantes de La Araucanía rinden homenaje a la música chilena, en emotiva muestra artística

Con el despliegue de sus voces e instrumentos, estudiantes de seis comunas de La Araucanía…

5 horas hace

Pucón: Llaman a la prevención y estar atentos a presencia de “erráticos” murciélagos

Un espécimen fue confirmado con rabia, por lo que las autoridades de salud municipal y…

9 horas hace

IX Festival Ruka&Roll reunirá a Los Peores de Chile, Niños del Cerro y bandas locales en Padre Las Casas

Los Peores de Chile y Niños del Cerro encabezan la novena versión junto a lo…

9 horas hace