Categorías: Educación

Más de 300 estudiantes fueron parte de atractiva jornada gastronómica en Santo Tomás Temuco

La actividad contó con la presencia y participación de establecimientos de enseñanza media de Licanray, Cunco, Teodoro Schmidt, Melipeuco, Cholchol y Temuco.

Organizada por la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena, y con el apoyo de la carrera de Técnico en Sonido y el área de Admisión de Santo Tomás Temuco, se realizó exitosamente la jornada que llevó por nombre “La mesa de la Cocina Chilena”.

La instancia contó con cocina en vivo donde se realizaron atractivas preparaciones con productos como el salmón, zetas, diversos condimentos para sazonar y donde además se mostraron diferentes técnicas de preparación y degustaciones para los asistentes.

Durante la actividad, que se realizó en sede Santo Tomás Temuco, docentes y estudiantes participaron activamente. Entre ellos establecimientos de enseñanza media de Licanray, Cunco, Teodoro Schmidt, Melipeuco, Cholchol y Temuco, siendo estudiantes del Complejo Educacional San Agustín de Villarrica; el Liceo Intercultural Técnico Profesional Guacolda; Liceo Bicentenario de Excelencia Politécnico Santa Cruz de Cunco; Colegio Adenauer; Instituto De Especialidades Técnicas ISETT de Temuco y el Liceo Profesional Hualpín.

Por su parte la Directora de Admisión de Santo Tomás Temuco, Andrea Bustos, sostuvo “estamos muy felices, la convocatoria fue excelente y los Liceos TP agradecidos de contar con este tipo de instancias que son de aprendizaje en la especialidad. Esperamos poder continuar realizando estas actividades que son un gran aporte para todos”.

Una de las estudiantes que participó de la jornada, fue Stefani Bustos, del Liceo Bicentenario de Excelencia Politécnico Santa Cruz de Cunco, quien señaló “me pareció una actividad muy entretenida. Conocí técnicas nuevas y alimentos que no conocía y la manera de poder utilizarlos. Me gustó participar activamente de toda la actividad y la oportunidad de poder conocer a otros compañeros de otros liceos, fue una experiencia muy agradable y bonita. Ojalá se repita” puntualizó la estudiante.

prensa

Entradas recientes

Corma celebra el Día de la Plantación con donación de 200 árboles a vecinos de Pillanlebún

La iniciativa benefició a más de 300 familias de las villas Las Praderas y Los…

12 minutos hace

Ola de frío pondría en riesgo suministro de agua en viviendas

Aguas Araucanía alertó sobre el pronóstico de los próximos días que, con temperaturas bajo cero,…

23 minutos hace

Trafkintu en Primeros Pueblos: Saberes, sabores y comunidad para celebrar el Wetripantü

En el corazón de Temuco, la tienda Primeros Pueblos de CMPC fue el escenario de…

33 minutos hace

En Traiguén: Destinan 193 millones para solución modular de la Escuela Municipal Temulemu

La primera autoridad educacional,  llegó hasta el municipio de Traiguén para sostener allí un encuentro…

39 minutos hace

“El Juego del Calamar” llega a su fin: durante esta madrugada se estrena la temporada final en Chile

Los últimos seis capítulos de la exitosa serie surcoreana estarán disponibles desde las 3:00 AM…

18 horas hace

El 77% de los chilenos señala que su sueldo le dura dos semanas o menos

Vivienda, deudas y alimentación son los principales gastos. Además, el 46% de las personas trabajadoras…

19 horas hace