Categorías: Educación

Más de 300 estudiantes fueron parte de atractiva jornada gastronómica en Santo Tomás Temuco

La actividad contó con la presencia y participación de establecimientos de enseñanza media de Licanray, Cunco, Teodoro Schmidt, Melipeuco, Cholchol y Temuco.

Organizada por la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena, y con el apoyo de la carrera de Técnico en Sonido y el área de Admisión de Santo Tomás Temuco, se realizó exitosamente la jornada que llevó por nombre “La mesa de la Cocina Chilena”.

La instancia contó con cocina en vivo donde se realizaron atractivas preparaciones con productos como el salmón, zetas, diversos condimentos para sazonar y donde además se mostraron diferentes técnicas de preparación y degustaciones para los asistentes.

Durante la actividad, que se realizó en sede Santo Tomás Temuco, docentes y estudiantes participaron activamente. Entre ellos establecimientos de enseñanza media de Licanray, Cunco, Teodoro Schmidt, Melipeuco, Cholchol y Temuco, siendo estudiantes del Complejo Educacional San Agustín de Villarrica; el Liceo Intercultural Técnico Profesional Guacolda; Liceo Bicentenario de Excelencia Politécnico Santa Cruz de Cunco; Colegio Adenauer; Instituto De Especialidades Técnicas ISETT de Temuco y el Liceo Profesional Hualpín.

Por su parte la Directora de Admisión de Santo Tomás Temuco, Andrea Bustos, sostuvo “estamos muy felices, la convocatoria fue excelente y los Liceos TP agradecidos de contar con este tipo de instancias que son de aprendizaje en la especialidad. Esperamos poder continuar realizando estas actividades que son un gran aporte para todos”.

Una de las estudiantes que participó de la jornada, fue Stefani Bustos, del Liceo Bicentenario de Excelencia Politécnico Santa Cruz de Cunco, quien señaló “me pareció una actividad muy entretenida. Conocí técnicas nuevas y alimentos que no conocía y la manera de poder utilizarlos. Me gustó participar activamente de toda la actividad y la oportunidad de poder conocer a otros compañeros de otros liceos, fue una experiencia muy agradable y bonita. Ojalá se repita” puntualizó la estudiante.

prensa

Entradas recientes

Fiscalización en sector rural de Nueva Imperial culmina con suspensión de faena por incumplimientos laborales

El Seremi del Trabajo y Previsión Social, junto a la Dirección Regional del Trabajo y…

8 minutos hace

CRTIC Sur abre convocatoria para residencia tecnocreativa con foco en La Araucanía

La selección de los proyectos  se enfocará en iniciativas que resaltan los aspectos naturales, culturales…

15 minutos hace

Aumenta a 12 las profesoras municipales que denunciaron abuso sexual en exámenes médicos en Consultorio Miraflores de Temuco

El médico acusado es investigado por presuntos abusos sexuales cometidos durante exámenes preventivos a las…

31 minutos hace

Capturan en Curicó a “Gambilla”, buscado hace cuatro años por asesinato de joven en Villarrica

Jonathan Sandoval Aravena fue detenido en el sector Aguas Negras de Curicó tras mantenerse prófugo…

1 hora hace

SENDA lanza en la Araucanía segunda temporada de la audioserie “1412: Esto es sin juzgar”

La iniciativa busca derribar los estigmas asociados al consumo de alcohol y otras drogas y…

1 hora hace