Categorías: Educación

Estudiantes y Docentes de Gastronomía del CFT Santo Tomás Temuco realizaron clase de cocina en vivo en comuna de Cunco

En el marco de la conmemoración del Mes de la Cocina Chilena, el CFT Santo Tomás sede Temuco participó de una exitosa jornada gastronómica en la comuna de Cunco, donde las docentes de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena, Fresia Robles y Mónica Guzmán, realizaron una entretenida y sabrosa muestra de cocina en vivo, gracias a la invitación realizada por la Municipalidad.

La iniciativa se enmarcó en la Expo Emprende Otoño 2025, evento organizado por la Municipalidad de Cunco, que durante el fin de semana reunió a emprendedores, familias y visitantes en la Plaza de Armas de la comuna, destacando una variada oferta de productos locales, presentaciones artísticas y cocina en vivo.

En este contexto, docentes y estudiantes de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del CFT Santo Tomás Temuco fueron parte de la destacada “Mesa Gastronómica de Cunco”, una instancia culinaria que reunió a chefs de la región para poner en valor recetas y sabores típicos del territorio. Las docentes Fresia Robles y Mónica Guzmán lideraron una muestra en vivo que incluyó preparaciones como pan amasado, empanadas de queso y pino, pajaritos y arroz con leche, las cuales fueron compartidas con el público como parte de una experiencia interactiva de aprendizaje y cultura.

Uno de los momentos más significativos fue la participación del alcalde de Cunco, Cristian Moraga Lagos, quien se sumó a la cocina junto a docentes y estudiantes, valorando el trabajo colaborativo y el aporte formativo de instituciones como Santo Tomás a las comunidades locales.

Desde el CFT Santo Tomás Temuco se destacó la importancia de generar este tipo de espacios de encuentro: “Es fundamental para nosotros que nuestras y nuestros estudiantes vivan experiencias prácticas significativas y al mismo tiempo se conecten con la comunidad a través del patrimonio gastronómico chileno”, señalaron desde la carrera de Gastronomía.

A través de estas experiencias, se concreta el propósito institucional de Santo Tomás que es formar personas con las competencias necesarias para transformar sus vidas e impactar positivamente en sus entornos, promoviendo una formación técnica con sentido, pertinencia y vinculación con la comunidad.

Editor

Entradas recientes

Triple colisión en ruta Villarrica–Pucón dejó un fallecido y cinco lesionados

El accidente involucró un camión, una camioneta y un vehículo menor. Pese al trabajo de…

7 horas hace

Cómo Descargar la App de JuegaLoCasino para Android de Forma Segura (Guía para Chile)

La experiencia móvil es hoy una de las formas más cómodas para acceder a plataformas…

8 horas hace

El programa ‘Conecta tu Sede’ de Saesa ilumina la vida comunitaria en Caleta Queule

En el marco de su programa de sustentabilidad “Conecta tu Sede”, Saesa realizó un proyecto…

8 horas hace

Duoc UC Realiza Primer Encuentro de Mascotas «Como Perros y Gatos» para Promover la Tenencia Responsable y el Bienestar Animal

Durante 2025, la institución de educación superior ha trabajado activamente para identificar y abordar las…

14 horas hace

En Vilcún lanzan trap con sabor a reclamo: “Mucho show, poca acción”, a un día de las elecciones

Con humor, ritmo y crítica afilada, el creador de Políticamente Correcto estrenó un trap donde…

14 horas hace

Diputado Jorge Rathgeb por ataque a Carabineros en Ercilla: «¿Qué pasó con las medidas que traía el ministro Cordero?»

El legislador indicó que tras la visita del ministro de Seguridad a La Araucanía se…

15 horas hace