Categorías: ComunasEducación

Santo Tomás Temuco y municipio de Nueva Imperial realizaron evento gastronómico "Patrimonio, Sabores y Expresiones del Vino y la Comida Chilena"

Gracias al convenio de colaboración firmado junto al Municipio de la comuna y en el marco de las actividades en torno al día del Patrimonio, las Carreras de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del Centro de Formación Técnica Santo Tomás Temuco, junto a Técnico en Gestión Turística del Instituto Profesional Santo Tomás Temuco, organizaron este importante evento culinario en la comuna de Nueva Imperial.

La actividad, realizada en el Centro Cultural municipal y que además se transmitió en vivo vía online, estuvo enfocada en presentar dos clases magistrales a cargo del Chef instructor Mario Astete Santibáñez y el Somelier instructor Víctor González Salazar, quienes además estuvieron acompañados por estudiantes de la carrera.

Velis Vargas, directora carrera Técnico en Gestión Turística de Santo Tomás Temuco, “hoy como área estamos participando en la actividad del día del patrimonio donde la temática de este año es “recuerdos para el futuro”, por lo cual como Santo Tomás Temuco estamos acá para no sólo para entregar un evento de primer nivel a la comunidad, sino para dar a conocer parte del patrimonio gastronómico de nuestro país”.

“Está el Chef instructor Mario Astete Santibáñez quien presentó varias preparaciones del centro, norte y sur de Chile, y también el Somelier Víctor González Salazar el cual mostró Cepas patrimoniales y maridajes que van con las presentaciones”, explicó la directora carrera Técnico en Gestión Turística de Santo Tomás Temuco.

Por su parte, el alcalde de Nueva Imperial, César Sepúlveda Huerta manifestó que “estoy muy contento porque como comuna no nos queremos quedar fuera de una fecha tan importante como es el día del patrimonio y queremos ser activos en este proceso, por lo que gracias al convenio con Santo Tomás Temuco y el municipio, las carreras de Gastronomía y Turismo nos trajeron una clase de cocina nacional con comidas típicas de nuestro país. Estoy tremendamente agradecido porque participaron más de 100 personas que conocieron más de nuestra comida típica chilena y qué mejor que hacerlo en este espacio que también es patrimonio cultural”, finalizó el edil.

prensa

Entradas recientes

Semana de Concientización sobre Infecciones Perinatales: Hospital de Temuco marca hito en prevención y diagnóstico temprano

Durante toda la semana, el Hospital Dr. Hernán Henríquez Aravena de Temuco conmemorará la Semana…

16 horas hace

Últimos días para postular a competencia de cortometrajes del 7° Festival de Cine Rukapillan Pucón 2025

Aún está abierta la convocatoria para el evento a realizarse del 26 al 30 de…

16 horas hace

A 2 semanas del fin del efectivo: más de 260 puntos de recarga habilitados en Temuco y Padre Las Casas

Con el objetivo de acercar el sistema de pago electrónico a la comunidad, ya están…

16 horas hace

ISL La Araucanía cierra campaña Bajo Cero en Curacautín

En Curacautín, donde cada invierno las heladas bajan de cero y el trabajo en faenas…

17 horas hace

Diputado Saffirio se reúne con emprendedor de Victoria para impulsar la conectividad rural en La Araucanía

El diputado Jorge Saffirio Espinoza se reunió con Francisco Neira, dueño de la empresa local…

17 horas hace

“Las comunidades han hablado. El gobierno debe retroceder en su propuesta y acusar recibo. El rechazo a los contenidos de la Consulta es generalizado”

La abogada Rosa Catrileo, única candidata independiente al Senado por la Región de La Araucanía,…

17 horas hace