Categorías: ComunasEducación

Santo Tomás Temuco y municipio de Nueva Imperial realizaron evento gastronómico "Patrimonio, Sabores y Expresiones del Vino y la Comida Chilena"

Gracias al convenio de colaboración firmado junto al Municipio de la comuna y en el marco de las actividades en torno al día del Patrimonio, las Carreras de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del Centro de Formación Técnica Santo Tomás Temuco, junto a Técnico en Gestión Turística del Instituto Profesional Santo Tomás Temuco, organizaron este importante evento culinario en la comuna de Nueva Imperial.

La actividad, realizada en el Centro Cultural municipal y que además se transmitió en vivo vía online, estuvo enfocada en presentar dos clases magistrales a cargo del Chef instructor Mario Astete Santibáñez y el Somelier instructor Víctor González Salazar, quienes además estuvieron acompañados por estudiantes de la carrera.

Velis Vargas, directora carrera Técnico en Gestión Turística de Santo Tomás Temuco, “hoy como área estamos participando en la actividad del día del patrimonio donde la temática de este año es “recuerdos para el futuro”, por lo cual como Santo Tomás Temuco estamos acá para no sólo para entregar un evento de primer nivel a la comunidad, sino para dar a conocer parte del patrimonio gastronómico de nuestro país”.

“Está el Chef instructor Mario Astete Santibáñez quien presentó varias preparaciones del centro, norte y sur de Chile, y también el Somelier Víctor González Salazar el cual mostró Cepas patrimoniales y maridajes que van con las presentaciones”, explicó la directora carrera Técnico en Gestión Turística de Santo Tomás Temuco.

Por su parte, el alcalde de Nueva Imperial, César Sepúlveda Huerta manifestó que “estoy muy contento porque como comuna no nos queremos quedar fuera de una fecha tan importante como es el día del patrimonio y queremos ser activos en este proceso, por lo que gracias al convenio con Santo Tomás Temuco y el municipio, las carreras de Gastronomía y Turismo nos trajeron una clase de cocina nacional con comidas típicas de nuestro país. Estoy tremendamente agradecido porque participaron más de 100 personas que conocieron más de nuestra comida típica chilena y qué mejor que hacerlo en este espacio que también es patrimonio cultural”, finalizó el edil.

prensa

Entradas recientes

Más rápido y económico: Gobierno lanza plataforma para crear cooperativas online

CoopDigital permitirá constituir cooperativas agrícolas y de servicios en solo siete días, reduciendo tiempos, costos…

3 horas hace

Ministro de Educación inaugura Proyecto de Conservación en Escuela José Abelardo Núñez de Villarrica

Durante la tarde de este jueves, el Ministro de Educación, Nicolás Cataldo, encabezó la ceremonia…

5 horas hace

CChC Araucanía entregó al municipio propuestas técnicas para el proceso de actualización del Plan Regulador Comunal

La Cámara Chilena de la Construcción Araucanía, a través de su Comisión Ciudad y Territorio,…

6 horas hace

Municipalidad de Villarrica firma resolución Subdere por más de 320 millones de pesos para Proyectos comunitarios

Este jueves se realizó la firma simbólica de la resolución que aprueba la transferencia de…

6 horas hace

Liderazgo con respaldo y voz ciudadana: Raúl Allard propone foco territorial y social en precandidatura como diputado por el Distrito 23

Luego de escuchar a vecinas y vecinos en múltiples comunas, el precandidato socialista proyecta una…

6 horas hace

Pionero protocolo contra la violencia hacia docentes posiciona a Temuco como referente nacional

El alcalde Roberto Neira, junto al director del Departamento de Educación Municipal, Marcelo Segura, lanzaron…

7 horas hace