Categorías: ComunasEducación

Santo Tomás Temuco y municipio de Nueva Imperial realizaron evento gastronómico "Patrimonio, Sabores y Expresiones del Vino y la Comida Chilena"

Gracias al convenio de colaboración firmado junto al Municipio de la comuna y en el marco de las actividades en torno al día del Patrimonio, las Carreras de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del Centro de Formación Técnica Santo Tomás Temuco, junto a Técnico en Gestión Turística del Instituto Profesional Santo Tomás Temuco, organizaron este importante evento culinario en la comuna de Nueva Imperial.

La actividad, realizada en el Centro Cultural municipal y que además se transmitió en vivo vía online, estuvo enfocada en presentar dos clases magistrales a cargo del Chef instructor Mario Astete Santibáñez y el Somelier instructor Víctor González Salazar, quienes además estuvieron acompañados por estudiantes de la carrera.

Velis Vargas, directora carrera Técnico en Gestión Turística de Santo Tomás Temuco, “hoy como área estamos participando en la actividad del día del patrimonio donde la temática de este año es “recuerdos para el futuro”, por lo cual como Santo Tomás Temuco estamos acá para no sólo para entregar un evento de primer nivel a la comunidad, sino para dar a conocer parte del patrimonio gastronómico de nuestro país”.

“Está el Chef instructor Mario Astete Santibáñez quien presentó varias preparaciones del centro, norte y sur de Chile, y también el Somelier Víctor González Salazar el cual mostró Cepas patrimoniales y maridajes que van con las presentaciones”, explicó la directora carrera Técnico en Gestión Turística de Santo Tomás Temuco.

Por su parte, el alcalde de Nueva Imperial, César Sepúlveda Huerta manifestó que “estoy muy contento porque como comuna no nos queremos quedar fuera de una fecha tan importante como es el día del patrimonio y queremos ser activos en este proceso, por lo que gracias al convenio con Santo Tomás Temuco y el municipio, las carreras de Gastronomía y Turismo nos trajeron una clase de cocina nacional con comidas típicas de nuestro país. Estoy tremendamente agradecido porque participaron más de 100 personas que conocieron más de nuestra comida típica chilena y qué mejor que hacerlo en este espacio que también es patrimonio cultural”, finalizó el edil.

prensa

Entradas recientes

CNDC exige uso de cámaras y drones para resguardar tramo de la Ruta 5 Sur en La Araucanía tras nuevo atentado

La Confederación de Dueños de Camiones pidió medidas de vigilancia permanente luego del ataque incendiario…

13 horas hace

Inversión de USD 2,5 millones: Temuco se consolida como polo logístico del sur tras ampliación del Centro Logístico de BSF

La ampliación suma 10.000 metros cuadrados, permitirá recibir nuevas empresas y generará empleo, fortaleciendo el…

13 horas hace

Reapertura del Pabellón de La Araucanía se aplaza un año y ahora se proyecta para el segundo semestre de 2026 con inversión de $450 millones

El emblemático recinto seguirá cerrado tras incumplirse la promesa de reinauguración en noviembre de 2025.…

13 horas hace

Un repertorio navideño con estrenos marcará el cierre de temporada de la Filarmónica de Temuco

El concierto “Navidad y Año Nuevo” corresponde al X y último de la Temporada 2025…

14 horas hace

Sence abre camino al emprendimiento para cuidadoras de Teletón

Madres de niñas y niños que son atendidos en el Instituto Teletón de Temuco fueron…

14 horas hace

Municipio de Villarrica en Terreno: Servicios Municipales en Segunda Faja

Con gran participación de Oficinas Municipales, tuvo lugar, el programa “Municipio en Terreno” en dependencias…

17 horas hace