Categorías: ComunasEducación

Santo Tomás Temuco y municipio de Nueva Imperial realizaron evento gastronómico "Patrimonio, Sabores y Expresiones del Vino y la Comida Chilena"

Gracias al convenio de colaboración firmado junto al Municipio de la comuna y en el marco de las actividades en torno al día del Patrimonio, las Carreras de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del Centro de Formación Técnica Santo Tomás Temuco, junto a Técnico en Gestión Turística del Instituto Profesional Santo Tomás Temuco, organizaron este importante evento culinario en la comuna de Nueva Imperial.

La actividad, realizada en el Centro Cultural municipal y que además se transmitió en vivo vía online, estuvo enfocada en presentar dos clases magistrales a cargo del Chef instructor Mario Astete Santibáñez y el Somelier instructor Víctor González Salazar, quienes además estuvieron acompañados por estudiantes de la carrera.

Velis Vargas, directora carrera Técnico en Gestión Turística de Santo Tomás Temuco, “hoy como área estamos participando en la actividad del día del patrimonio donde la temática de este año es “recuerdos para el futuro”, por lo cual como Santo Tomás Temuco estamos acá para no sólo para entregar un evento de primer nivel a la comunidad, sino para dar a conocer parte del patrimonio gastronómico de nuestro país”.

“Está el Chef instructor Mario Astete Santibáñez quien presentó varias preparaciones del centro, norte y sur de Chile, y también el Somelier Víctor González Salazar el cual mostró Cepas patrimoniales y maridajes que van con las presentaciones”, explicó la directora carrera Técnico en Gestión Turística de Santo Tomás Temuco.

Por su parte, el alcalde de Nueva Imperial, César Sepúlveda Huerta manifestó que “estoy muy contento porque como comuna no nos queremos quedar fuera de una fecha tan importante como es el día del patrimonio y queremos ser activos en este proceso, por lo que gracias al convenio con Santo Tomás Temuco y el municipio, las carreras de Gastronomía y Turismo nos trajeron una clase de cocina nacional con comidas típicas de nuestro país. Estoy tremendamente agradecido porque participaron más de 100 personas que conocieron más de nuestra comida típica chilena y qué mejor que hacerlo en este espacio que también es patrimonio cultural”, finalizó el edil.

prensa

Entradas recientes

“¡Adios!!! Viejas de Mierda” se despide de los escenarios con imperdible función en Temuco

La exitosa comedia del teatro chileno llega al Teatro Municipal de Temuco el 20 de…

35 minutos hace

ProChile La Araucanía destaca gran crecimiento de exportaciones regionales en lo que va del año 2025

Las exportaciones no cobre, no litio de la región alcanzaron los US$ 288 millones entre…

58 minutos hace

Servel publica este sábado nómina de vocales de mesa para primarias presidenciales 2025

El 29 de junio se realizarán las elecciones primarias del pacto oficialista “Unidad por Chile”,…

2 horas hace

Presidenta comunal del Colegio de Profesores de Temuco habría viajado a Argentina con licencia médica activa

Natalia Toro Toro aparece en la nómina entregada por Contraloría y podría enfrentar sanciones. Temuco…

13 horas hace

“El Arte de la Guitarra” se toma Temuco con recital gratuito de Claudio Rojas Aguilera

El virtuoso guitarrista chileno se presentará este viernes 6 de junio en el Centro Cultural…

14 horas hace

Tren al sur: servicio Santiago-Temuco regresa en vacaciones de invierno con seis viajes especiales

El tradicional recorrido ofrecerá tres salidas desde la capital y tres regresos desde La Araucanía,…

14 horas hace