La fiesta se inició en la vega que pertenecía a Juan Claudio de La Cruz donde se desarrolló la competencia para extraer el mayor número de camarón de tierra y donde participaron mujeres, niños y adultos, quienes a pesar del barro igualmente se animaron a extraer este exquisito crustáceo.
El ganador de la competencia en hombres fue para Rolando Torres quien logró extraer nada menos que 96 camarones.
En tanto en las mujeres Mónica Henríquez sacó 56 camarones; los niños lograron sacar 33 camarones y los jóvenes 7 ricos crustáceos.
El alcalde, Gastón Mella, agradeció la participación de toda la familia, quienes entre el barro y el agua lograron sacar cientos de camarones.
Por la tarde se llevó a cabo, en el Gimnasio Municipal de Los Sauces, un gran espectáculo y muestra culinaria con los camarones, donde las empanadas, sopas y todo tipo de platos se ofrecieron a las familias que disfrutaron de estas delicias.
La fiesta fue amenizada por la agrupación Ulkantu Mapu Floklore Campesino, Los Vidales del Amor y los Súper Charros de Los Ángeles.
La carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena del Centro de Formación Técnica Santo Tomás…
La Dirección Meteorológica de Chile informó que las precipitaciones retornan este viernes 31 a diversas…
Más de 700 jóvenes del Colegio Alonso de Ercilla y el Liceo Politécnico Pueblo Nuevo…
María Elisa Aguilera Valenzuela fue finalista nacional en el Premio Profesor Bicentenario 2025, que coronó…
Durante su visita a la región, además, la secretaria de Estado lideró el lanzamiento del…
La Unidad Operativa de Control de Tránsito (UOCT) de La Araucanía anunció el inicio de…