Categorías: Salud

¡Verano a la carta! Menús frescos y saludables para sobrellevar el calor

Tras la ola de calor anunciada en la última semana, es ideal optar por comidas ligeras y sanas como bowls tropicales, sopas frías y wraps integrales. Expertos de Aramark comparten propuestas de menús diseñados para mantenerte hidratado, bajar la temperatura corporal y tener energía para disfrutar del verano sin complicaciones.

Con la llegada del verano, nos sentimos más cansados y nuestras necesidades nutricionales cambian, siendo el momento perfecto para optar por platos livianos y frescos. Solo en la última semana, meteorólogos anunciaron una ola de calor que bordeará entre los 35º y 37º grados, es por esto que Aramark comparte propuestas de menús para vivir un “Verano a la Carta”. Estas opciones están diseñadas para disfrutar de platos nutritivos que ayuden a sobrellevar el calor y promuevan el bienestar.

«Cuando llega el calor, nuestro cuerpo pide alimentos frescos, y es fundamental elegir los que son ligeros, que nos ayuden a mantenernos hidratados y llenos de energía. Las frutas y verduras son las aliadas perfectas para enfrentar las altas temperaturas. Y lo mejor, prepararlos de forma sencilla y deliciosa, como ensaladas, smoothies y platos a la parrilla, para disfrutar de comidas nutritivas y sin complicaciones», aseguró Evelyn Figueroa, nutricionista de Aramark Chile.

MENÚ VERANO A LA CARTA

1. Desayunos refrescantes

Bowl tropical

Ingredientes: Yogurt natural, granola casera, mango, kiwi, berries y coco rallado.

Preparación: Sirve el yogurt en un bowl, añade una capa de granola y cubre con las frutas troceadas. Espolvorea coco rallado al gusto.

Smoothie energético

Ingredientes: 1 taza de espinaca, 1 plátano, ½ taza de piña, 1 taza de leche de almendras.

Preparación: Licúa todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea y sirve frío.

Pan integral tostado con palta y tomate cherry

Ingredientes: Pan integral, 1 palta, tomate cherry, sal y pimienta.

Preparación: Tuesta el pan, unta la palta molida y añade rodajas de tomate cherry. Sazona con sal y pimienta al gusto.

2. Almuerzos saludables

Sopa fría de tomates frescos

Ingredientes: 4 tomates, 1 pimiento rojo, 1 pepino, 2 dientes de ajo, 3 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta y albahaca fresca.

Preparación: Licúa todos los ingredientes hasta obtener una mezcla suave. Refrigera por 2 horas y sirve frío con hojas de albahaca.

Filete de merluza grillado con quinoa al limón y ensalada de pepino

Ingredientes: Filete de merluza, 1 taza de quinoa, 1 limón, pepino, zanahoria, menta, aceite de oliva, sal y pimienta.

Preparación: Cocina la quinoa y adereza con jugo de limón. Asa el filete de merluza en un sartén con un poco de aceite. Prepara una ensalada con el pepino y la zanahoria rallados, y sazona con hojas de menta, aceite de oliva, sal y pimienta.

Brochetas de frutas con salsa de yogurt

Ingredientes: Frutas de temporada (uvas, melón, sandía), yogurt natural, miel.

Preparación: Pincha las frutas en palitos de brocheta. Mezcla el yogurt con una cucharadita de miel y sirve como acompañamiento.

3. Cenas ligeras

Wrap integral de pollo y mix de hojas verdes

Ingredientes: Tortilla integral, pollo a la plancha, lechuga, rúcula, palta y zanahoria rallada.

Preparación: Rellena la tortilla con los ingredientes troceados y sirve acompañado de una salsa ligera de yogurt.

Ensalada de legumbres

Ingredientes: 1 taza de lentejas cocidas, pimentón, tomate, cilantro, aceite de oliva, jugo de limón.

Preparación: Mezcla las lentejas con los vegetales picados, aliña con aceite de oliva y jugo de limón al gusto.

Crema fría de palta y pepino

Ingredientes: 2 paltas, 1 pepino, 1 taza de caldo de verduras frío, jugo de limón, sal y pimienta.

Preparación: Licúa todos los ingredientes hasta obtener una crema suave. Refrigera antes de servir.

prensa

Entradas recientes

Aguas Araucanía activó revisión de puntos críticos por aguas lluvias

Aun cuando la sanitaria regional lanzará su campaña de invierno del 2025 en próximo mes…

36 minutos hace

Alcalde de Cholchol realiza cuenta pública y anuncia batería de proyectos avaluados en más de $16 mil millones de pesos

Mejoramiento de caminos, adquisición de maquinaria, mejoramiento de espacios públicos, construcción de sedes sociales y…

53 minutos hace

Alcalde de Cholchol realiza cuenta pública y anuncia batería de proyectos evaluados en más de $16 mil millones de Pesos

Mejoramiento de caminos, adquisición de maquinaria, mejoramiento de espacios públicos, construcción de sedes sociales y…

2 horas hace

Capacitación sobre la Ley Karin fue realizada por ISL Araucanía a las y los trabajadores a honorarios de Perquenco

En el marco del Mes de la Seguridad y Salud en el Trabajo, y con…

3 horas hace

La regulación del juego en línea en Chile: Todo lo que necesitas saber

El juego en línea ha experimentado un auge en todo el mundo, y Chile no…

3 horas hace

El Presidente Gabriel Boric declaró tres días de duelo nacional tras el fallecimiento del papa Francisco

A nombre del país, el mandatario expresó sus condolencias y resaltó el legado del pontífice,…

3 horas hace