Categorías: Actualidad

Día de la Cocina Chilena: Receta tradicional para un día especial

Este viernes 15 de abril se conmemora el Día de la Cocina Chilena, ¿qué más tradicional que unas ricas sopaipillas acompañadas de “chancho en piedra”?

Estamos en otoño y muchos son los que aprovechan esas tardes algo lluviosas y frías para preparar algo especial para la once, y qué mejor que hacerlo con la gastronomía típica nacional.

En el marco del Día de la Cocina Chilena, que se celebra este 15 de abril, la recomendación es elaborar unas ricas sopaipillas acompañadas de un buen “chancho en piedra”.

El chef de la carrera de Técnico de Nivel Superior en Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena de Santo Tomás de Temuco, Mario Astete, entrega sus secretos para disfrutar de esta comida criolla.

Sopaipillas (una docena)

250 gramos de harina, 5 gramos de levadura, 50 gramos de manteca de cerdo, agua tibia para texturar la masa, una pizca de sal y, como secreto, una pizca de orégano para dar aroma y sabor especial. Se hace la mezcla, se amasa y posteriormente se hacen los cortes acorde a la forma que se quieran preparar.

Freír en una olla especial en aproximadamente 200 cc de aceite.

Chancho en piedra (para 12 personas)

Dos tomates y picarlos en pequeños cuadros, media cebolla que se debe picar de manera pequeña, un ají verde a elección, ¼ de paquete de cilantro, aceite, sal y una pizca de comino para darle más sabor.

Una receta fácil y sencilla para de esta forma celebrar este viernes 15 de abril, el día de la Cocina Chilena.

Editor

Entradas recientes

Héctor Llaitul recurre a la Corte Suprema y solicita traslado a la cárcel de Temuco

La defensa del líder de la CAM acusa vulneraciones a sus derechos culturales y familiares…

6 horas hace

Logia Nueva Luz 64 celebra su Centenario con emotivo concierto de Roberto Bravo en Temuco

Más de 1.000 personas asistieron al Teatro Municipal para presenciar un homenaje musical a Ennio…

6 horas hace

Abiertas las postulaciones a 2ª edición del curso gratuito de gestión cultural y artesanía dirigido a mujeres de La Araucanía

. El programa formativo titulado “Vamos Brotando” busca fortalecer las redes y la autonomía en…

6 horas hace

Fiscal Garrido responde a críticas de gobernador Saffirio y defiende trabajo del fiscal Cornejo: “La Araucanía lidera el caso Convenios a nivel nacional”

El Fiscal Regional respondió al emplazamiento del gobernador René Saffirio, quien solicitó la remoción del…

6 horas hace

Vanessa Kaiser evalúa postular al Senado por La Araucanía en las elecciones de noviembre

La filósofa y exconcejala de Las Condes es una de las cartas del Partido Nacional…

7 horas hace

Sercotec anuncia programa para fortalecer barrios comerciales en La Araucanía

El Servicio de Cooperación Técnica, Sercotec, anunció la apertura de una nueva convocatoria al programa…

9 horas hace