De acuerdo a lo explicado por la jefa de la especialidad, Ulda Matus, la actividad, enmarcada en la planificación anual, estuvo orientada para fortalecer los contenidos respecto a la gastronomía internacional y su influencia en los distintos países del mundo. “Este tipo de iniciativas son para hacer más eficientes nuestras clases y acercar a los estudiantes al mundo laboral. Este año estamos implementando nuevas metodologías de enseñanza, como el traer empresarios y Chefs de alta categoría, así nuestros estudiantes se preparan mejor”, enfatizó la docente.
En la oportunidad el Chef, enseñó a los alumnos la preparación de diferentes comidas típicas de este país, como: tacos, burritos, chimichanga, quesadillas, entre otros. Uno de los aspectos positivos de la iniciativa, fue la posibilidad que tuvieron los estudiantes para conocer la experiencia del empresario gastronómico en México, en cuanto al modo de vida, la utilización de productos gastronómicos y anécdotas del rubro.
La alumna de Gastronomía Mención Cocina del Liceo Politécnico, Katherine Cabezas “Esta clase en especial fue súper buena para nosotros, conocimos sobre los diferentes condimentos y especies. Uno aprende mejor, ve las cosas más cercanas, y conoce a personas con mucha experiencia. Es como tener la cocina en vivo, es motivante y nos da la energía para seguir estudiando”, aseguró.
La defensa del líder de la CAM acusa vulneraciones a sus derechos culturales y familiares…
Más de 1.000 personas asistieron al Teatro Municipal para presenciar un homenaje musical a Ennio…
. El programa formativo titulado “Vamos Brotando” busca fortalecer las redes y la autonomía en…
El Fiscal Regional respondió al emplazamiento del gobernador René Saffirio, quien solicitó la remoción del…
La filósofa y exconcejala de Las Condes es una de las cartas del Partido Nacional…
El Servicio de Cooperación Técnica, Sercotec, anunció la apertura de una nueva convocatoria al programa…