Categorías: ComunasEducación

Villarrica: Alumnos de la especialidad de gastronomía del Liceo Politécnico mejoran conocimientos con clases magistrales

Durante esta semana los estudiantes de la Especialidad de Gastronomía Mención Cocina del Liceo Politécnico, realizaron en dependencias de su establecimiento, una clase magistral de sabores de México, dictada por el Chef de experiencia internacional y reconocido empresario gastronómico de Villarrica, Cristian Lezana.

De acuerdo a lo explicado por la jefa de la especialidad, Ulda Matus, la actividad, enmarcada en la planificación anual, estuvo orientada para fortalecer los contenidos respecto a la gastronomía internacional  y su influencia en los distintos países del  mundo. “Este tipo de iniciativas son para hacer más eficientes nuestras clases y acercar a los estudiantes al mundo laboral. Este año estamos implementando nuevas metodologías de enseñanza, como el traer empresarios y Chefs de alta categoría, así nuestros estudiantes se preparan mejor”, enfatizó la docente.

En la oportunidad el Chef, enseñó a los alumnos la preparación de diferentes comidas típicas de este país, como: tacos, burritos, chimichanga, quesadillas, entre otros. Uno de los aspectos positivos de la iniciativa, fue la posibilidad que tuvieron los estudiantes para conocer la experiencia del empresario gastronómico en México, en cuanto al modo de vida, la utilización de productos gastronómicos y anécdotas del rubro.

La alumna de Gastronomía Mención Cocina del Liceo Politécnico, Katherine Cabezas “Esta clase en especial fue súper buena para nosotros, conocimos sobre los diferentes condimentos y especies. Uno aprende mejor, ve las cosas más cercanas, y conoce a personas con mucha experiencia. Es como tener la cocina en vivo, es motivante y nos da la energía para seguir estudiando”, aseguró.

Editor

Entradas recientes

“El Juego del Calamar” llega a su fin: durante esta madrugada se estrena la temporada final en Chile

Los últimos seis capítulos de la exitosa serie surcoreana estarán disponibles desde las 3:00 AM…

1 hora hace

El 77% de los chilenos señala que su sueldo le dura dos semanas o menos

Vivienda, deudas y alimentación son los principales gastos. Además, el 46% de las personas trabajadoras…

2 horas hace

Rutas Fluviales Araucanía lanza su temporada de invierno con experiencias únicas en Carahue y Toltén

Kayak, pesca recreativa, gastronomía lafkenche y travesías por los ríos Toltén e Imperial son parte…

2 horas hace

Con proyecto Corfo se lanza “Plataforma Red Circular Araucanía” para proyectar el futuro sostenible de la construcción en la región

Con apoyo Corfo el proyecto, “Red de Flujos y Encadenamiento Productivo en Construcción para una…

2 horas hace

Rondas Impacto en La Araucanía superan los 1.000 detenidos: operativo del 25 de junio dejó 178 aprehendidos

Seremi de Seguridad Pública destacó el despliegue estratégico de Carabineros por tierra y aire, reforzando…

3 horas hace