Categorías: ComunasEducación

Villarrica: Alumnos de la especialidad de gastronomía del Liceo Politécnico mejoran conocimientos con clases magistrales

Durante esta semana los estudiantes de la Especialidad de Gastronomía Mención Cocina del Liceo Politécnico, realizaron en dependencias de su establecimiento, una clase magistral de sabores de México, dictada por el Chef de experiencia internacional y reconocido empresario gastronómico de Villarrica, Cristian Lezana.

De acuerdo a lo explicado por la jefa de la especialidad, Ulda Matus, la actividad, enmarcada en la planificación anual, estuvo orientada para fortalecer los contenidos respecto a la gastronomía internacional  y su influencia en los distintos países del  mundo. “Este tipo de iniciativas son para hacer más eficientes nuestras clases y acercar a los estudiantes al mundo laboral. Este año estamos implementando nuevas metodologías de enseñanza, como el traer empresarios y Chefs de alta categoría, así nuestros estudiantes se preparan mejor”, enfatizó la docente.

En la oportunidad el Chef, enseñó a los alumnos la preparación de diferentes comidas típicas de este país, como: tacos, burritos, chimichanga, quesadillas, entre otros. Uno de los aspectos positivos de la iniciativa, fue la posibilidad que tuvieron los estudiantes para conocer la experiencia del empresario gastronómico en México, en cuanto al modo de vida, la utilización de productos gastronómicos y anécdotas del rubro.

La alumna de Gastronomía Mención Cocina del Liceo Politécnico, Katherine Cabezas “Esta clase en especial fue súper buena para nosotros, conocimos sobre los diferentes condimentos y especies. Uno aprende mejor, ve las cosas más cercanas, y conoce a personas con mucha experiencia. Es como tener la cocina en vivo, es motivante y nos da la energía para seguir estudiando”, aseguró.

Editor

Entradas recientes

260 corredores animaron la segunda fecha del Araucanía Mountain Bike Tour XCM

Una verdadera fiesta del ciclismo de montaña se vivió el pasado domingo 6 de abril…

1 hora hace

En La Araucanía más de 10 mil hectáreas de cereales y cerca de 15 mil animales del sector agrícola fueron asegurados con subsidio estatal

A nivel nacional las pólizas subsidiadas de Agroseguros subieron de 14 mil a más de…

2 horas hace

Gobernador René Saffirio visitó Canada House, la planta de construcción industrializada de viviendas más grande de Latinoamérica

El Gobernador René Saffirio visitó la planta industrial de Canada House, la más grande de…

3 horas hace

Colectivo Doble Cara celebra su primer aniversario con un festival gratuito de la escena indie de Temuco

La cita es este sábado 12 de abril de 2025, desde las 15:00 horas, en…

3 horas hace

UFROTeatro invita al estreno de la obra “Los Ninis” en el Aula Magna

La obra, escrita y dirigida por Oscar Salinas, tiene una duración de 50 minutos y…

4 horas hace

Diputado Mellado reitera solicitud de implementar “Código Azul” en Temuco para proteger a personas en situación de calle durante este invierno

El parlamentario solicitó considerar de manera prioritaria la inclusión de Temuco en el plan nacional…

1 día hace