Según explicó la profesora y jefa de esta especialidad, Ulda Matus, la idea es evaluar el avance de los estudiantes, y es una iniciativa enmarcada en los contenidos de los módulos de pastelería, para los alumnos de 3 año medio y en el de innovación para los de cuarto. “Se trata de preparar a nuestros jóvenes para que estén capacitados para ingresar a las empresas del rubro, con algunas de las cuales ya tenemos convenios, además la idea es acercar a los apoderados al trabajo que desarrollan sus hijos”, comentó la docente.
Por su parte, Juan Francisco Veas, director subrogante del establecimiento, señaló “Para nosotros el objetivo principal es mostrar a la comunidad que estamos capacitados para competir en el mercado de igual a igual. Por otro lado, queremos acercar y comprometer a los padres y apoderados”, aseguró el directivo.
Se espera para los próximos meses replicar esta muestra, con el fin de integrar a la comunidad villarrisence y así difundir masivamente la calidad de los productos que alcanzan los alumnos de esta especialidad, gracias a los aprendizajes entregados en esta unidad educativa.
Así, de la mano de la profesora Ulda Matus y su equipo, los alumnos de Gastronomía del Liceo Politécnico avanzan en la posibilidad concreta de ingresar a un mercado laboral cada vez más competitivo.
· La iniciativa busca que la ciudadanía, especialmente las mujeres, conozcan la ley Integral para…
Dirección Regional del Trabajo y Universidad Arturo Prat pusieron en marcha una estrategia preventiva comunal…
Propuso que se organice un sistema que permita identificar quiénes están autorizados para trasladar animales…
El parlamentario se reunió en Victoria con el gremio de agricultores de Malleco.Hasta la provincia…
Con una inversión que supera los $100 mil millones y la participación activa de la…
El diputado Jorge Saffirio Espinoza, criticó la inacción del Gobierno al no querellarse invocando la…