Según explicó la profesora y jefa de esta especialidad, Ulda Matus, la idea es evaluar el avance de los estudiantes, y es una iniciativa enmarcada en los contenidos de los módulos de pastelería, para los alumnos de 3 año medio y en el de innovación para los de cuarto. “Se trata de preparar a nuestros jóvenes para que estén capacitados para ingresar a las empresas del rubro, con algunas de las cuales ya tenemos convenios, además la idea es acercar a los apoderados al trabajo que desarrollan sus hijos”, comentó la docente.
Por su parte, Juan Francisco Veas, director subrogante del establecimiento, señaló “Para nosotros el objetivo principal es mostrar a la comunidad que estamos capacitados para competir en el mercado de igual a igual. Por otro lado, queremos acercar y comprometer a los padres y apoderados”, aseguró el directivo.
Se espera para los próximos meses replicar esta muestra, con el fin de integrar a la comunidad villarrisence y así difundir masivamente la calidad de los productos que alcanzan los alumnos de esta especialidad, gracias a los aprendizajes entregados en esta unidad educativa.
Así, de la mano de la profesora Ulda Matus y su equipo, los alumnos de Gastronomía del Liceo Politécnico avanzan en la posibilidad concreta de ingresar a un mercado laboral cada vez más competitivo.
· La actividad permitió a estudiantes de Terapia Ocupacional y Kinesiología acceder a contenidos actualizados…
La Policía de Investigaciones de Chile, a través del Equipo Modelo Territorial Cero (MT-0) de…
Mientras el Gobierno insiste en que está “cumpliendo con su deber” y que el impacto…
Tras más de cuatro décadas de gestión del juez Renato Iglesias, se dio inicio a…
Un total de 60 manipuladoras de alimentos que trabajan en establecimientos educacionales de la comuna…
El congresista señaló que los últimos fines de semana largo, han estado marcados por cortes…