Según explicó la profesora y jefa de esta especialidad, Ulda Matus, la idea es evaluar el avance de los estudiantes, y es una iniciativa enmarcada en los contenidos de los módulos de pastelería, para los alumnos de 3 año medio y en el de innovación para los de cuarto. “Se trata de preparar a nuestros jóvenes para que estén capacitados para ingresar a las empresas del rubro, con algunas de las cuales ya tenemos convenios, además la idea es acercar a los apoderados al trabajo que desarrollan sus hijos”, comentó la docente.
Por su parte, Juan Francisco Veas, director subrogante del establecimiento, señaló “Para nosotros el objetivo principal es mostrar a la comunidad que estamos capacitados para competir en el mercado de igual a igual. Por otro lado, queremos acercar y comprometer a los padres y apoderados”, aseguró el directivo.
Se espera para los próximos meses replicar esta muestra, con el fin de integrar a la comunidad villarrisence y así difundir masivamente la calidad de los productos que alcanzan los alumnos de esta especialidad, gracias a los aprendizajes entregados en esta unidad educativa.
Así, de la mano de la profesora Ulda Matus y su equipo, los alumnos de Gastronomía del Liceo Politécnico avanzan en la posibilidad concreta de ingresar a un mercado laboral cada vez más competitivo.
A menos de 24 horas de que se conozcan las propuestas de la Comisión por…
Dos sistemas frontales afectarán a la zona centro-sur del país, con precipitaciones y ráfagas de…
La tasa de desocupación regional subió a un 9,2% en el trimestre enero-marzo, según el…
Ambas instituciones confirmaron que los drones Camcopter S-100 ya cuentan con los permisos y están…
Como una “muestra de que en Lautaro se vive la cultura”, definió el Alcalde de…
El ministro de Hacienda expuso los lineamientos de la Estrategia Nacional de Inclusión Financiera en…