Categorías: Comunas

Emprendedores de Villarrica y la Región participan en encuentro “Redes de Oportunidades de Negocios”

Un encuentro entre emprendedores y empresarios del sector gastronómico y agroalimentarios de la Provincia de Cautín, participaron el pasado martes en Villarrica, del encuentro denominado “Redes de Oportunidades de Negocio 2018”, organizado por el Servicio de Cooperación Técnica (Sercotec).

La finalidad de este encuentro, según señaló el director Regional de Sercotec, René Fernández, es reunir en una misma actividad a emprendedores de distinto rubro agroalimentario, con empresarios del mundo de la gastronomía, restaurantes y hoteles, para que puedan hacer contactos y generar negocios en el futuro. “La gastronomía, es turismo, es una buena manera de atraer gente y además, cuando se está en una zona turística como es Villarrica y la zona lacustre, sin duda es muy importante tener distintas opciones en gastronomía, para ello, también hay productores que se han preocupado de generar productos novedosos, gourmet y aquí es donde hoy día los estamos contactando, para que sigan avanzando en sus propios emprendimientos”, señaló Fernández.

Viña Casa Nicolás, es uno de los emprendimientos locales de Villarrica, que comenzó hace casi dos años contando además, con el apoyo del Centro de Negocios de Villarrica. Según comenta, su directora de Comunicaciones, Paula Nicolás, la empresa familiar está enfocada a los vinos de autor, es decir, enología en cada uno de sus procesos. “Compramos la uva o cultivamos la nuestra y producimos vino a escala humana, son vinos con un alto valor enológico, sin intervención química y nos hemos ido posicionando poco a poco en restaurantes y tiendas especializadas a lo largo de Chile”, sostuvo.

Por su parte y en representación del alcalde de Villarrica, Pablo Astete, el director de la Unidad de Desarrollo Económico Local, Munnir Saphier, dijo que este encuentro es una muy buena oportunidad para que empresarios y emprendedores se conozcan y de esta manera, darle valor agregado a los productos de cada una de las comunas. “La gastronomía es una parte importante de la oferta turística en cualquier parte del mundo, por lo tanto, como comuna, una muy buena oportunidad para que nuestros empresarios y emprendedores gastronómicos, adquirir nuevos conocimientos, potenciando su oferta gastronómica y nuestra oferta turística local”.

En el encuentro, el Chef Internacional, Carlos Maye, realizó además una charla técnica de diseño de productos locales de los mismos productores, para articular redes de negocio con los empresarios gastronómicos y hoteleros de la Región.

prensa

Entradas recientes

Escolares se lucen en muestra comunal de cueca escolar 2025

En Liquen Centro Cultural Municipal se realizó este certamen que en esta nueva versión, convocó…

3 horas hace

Dupla educativa de Villarrica clasifica a la gran final para ganar un viaje al Centro Espacial de Inglaterra

Gracias a su destacada labor promoviendo la asistencia a clases en educación parvularia, Paola Quezada…

3 horas hace

Tras dos décadas de historia: inauguran sistema de agua potable rural para el sector Malloco Lolenco en Villarrica

La iniciativa contó con un financiamiento superior a los $1.471 millones y beneficia a más…

3 horas hace

Villarrica realizó muestra de los Talleres Municipales de Psicomotricidad

Esta semana se llevó a cabo la muestra de los Talleres Municipales de Psicomotricidad, instancia…

3 horas hace

Ministerio de Medio Ambiente y Conadi lanzan fondo concursable para financiar proyectos ecológicos en comunidades mapuche

Cabe destacar, que este concurso es el único instrumento público que financia de forma directa…

4 horas hace

¿Cómo ahorran los chilenos?

Llevar las finanzas del hogar es una gran forma de aumentar la capacidad de ahorro.…

7 horas hace