Categorías: Comunas

Emprendedores de Villarrica y la Región participan en encuentro “Redes de Oportunidades de Negocios”

Un encuentro entre emprendedores y empresarios del sector gastronómico y agroalimentarios de la Provincia de Cautín, participaron el pasado martes en Villarrica, del encuentro denominado “Redes de Oportunidades de Negocio 2018”, organizado por el Servicio de Cooperación Técnica (Sercotec).

La finalidad de este encuentro, según señaló el director Regional de Sercotec, René Fernández, es reunir en una misma actividad a emprendedores de distinto rubro agroalimentario, con empresarios del mundo de la gastronomía, restaurantes y hoteles, para que puedan hacer contactos y generar negocios en el futuro. “La gastronomía, es turismo, es una buena manera de atraer gente y además, cuando se está en una zona turística como es Villarrica y la zona lacustre, sin duda es muy importante tener distintas opciones en gastronomía, para ello, también hay productores que se han preocupado de generar productos novedosos, gourmet y aquí es donde hoy día los estamos contactando, para que sigan avanzando en sus propios emprendimientos”, señaló Fernández.

Viña Casa Nicolás, es uno de los emprendimientos locales de Villarrica, que comenzó hace casi dos años contando además, con el apoyo del Centro de Negocios de Villarrica. Según comenta, su directora de Comunicaciones, Paula Nicolás, la empresa familiar está enfocada a los vinos de autor, es decir, enología en cada uno de sus procesos. “Compramos la uva o cultivamos la nuestra y producimos vino a escala humana, son vinos con un alto valor enológico, sin intervención química y nos hemos ido posicionando poco a poco en restaurantes y tiendas especializadas a lo largo de Chile”, sostuvo.

Por su parte y en representación del alcalde de Villarrica, Pablo Astete, el director de la Unidad de Desarrollo Económico Local, Munnir Saphier, dijo que este encuentro es una muy buena oportunidad para que empresarios y emprendedores se conozcan y de esta manera, darle valor agregado a los productos de cada una de las comunas. “La gastronomía es una parte importante de la oferta turística en cualquier parte del mundo, por lo tanto, como comuna, una muy buena oportunidad para que nuestros empresarios y emprendedores gastronómicos, adquirir nuevos conocimientos, potenciando su oferta gastronómica y nuestra oferta turística local”.

En el encuentro, el Chef Internacional, Carlos Maye, realizó además una charla técnica de diseño de productos locales de los mismos productores, para articular redes de negocio con los empresarios gastronómicos y hoteleros de la Región.

prensa

Entradas recientes

Malleco Unido entra en crisis y busca revertir su mala racha en la Tercera A

El equipo de Angol acumula cinco partidos sin ganar y necesita reactivar su ofensiva y…

2 horas hace

Alcalde recibe a futbolistas lautarinos destacados por sus logros en el fútbol amateur

El alcalde de Lautaro, Ricardo Jaramillo junto al administrador municipal, Cristián Salinas y el encargado…

3 horas hace

Villarrica: Estudiantes de la Escuela José Abelardo Núñez se lucen con coro de las emociones

En el gimnasio del establecimiento se realizó la presentación del Coro de Las Emociones, uno…

3 horas hace

¡Las papas fritas serían chilenas!: estudio histórico sitúa su origen en Nacimiento en 1629

Un banquete en el Fuerte de Nacimiento, tras la liberación del soldado español Francisco Núñez…

6 horas hace

Villarrica: Autoridades constatan avance de obras de mejoramiento de tres plazas del Programa Quiero Mi Barrio Faja II

Las autoridades regionales y comunales realizaron una visita a las obras del proyecto “Mejoramiento Plaza…

6 horas hace

Autoridades inspeccionan obras de reposición del edificio consistorial de Angol

En su etapa final, la nueva infraestructura representa una inversión superior a los $9.200 millones…

7 horas hace