Categorías: Comunas

Emprendedores de Villarrica y la Región participan en encuentro “Redes de Oportunidades de Negocios”

Un encuentro entre emprendedores y empresarios del sector gastronómico y agroalimentarios de la Provincia de Cautín, participaron el pasado martes en Villarrica, del encuentro denominado “Redes de Oportunidades de Negocio 2018”, organizado por el Servicio de Cooperación Técnica (Sercotec).

La finalidad de este encuentro, según señaló el director Regional de Sercotec, René Fernández, es reunir en una misma actividad a emprendedores de distinto rubro agroalimentario, con empresarios del mundo de la gastronomía, restaurantes y hoteles, para que puedan hacer contactos y generar negocios en el futuro. “La gastronomía, es turismo, es una buena manera de atraer gente y además, cuando se está en una zona turística como es Villarrica y la zona lacustre, sin duda es muy importante tener distintas opciones en gastronomía, para ello, también hay productores que se han preocupado de generar productos novedosos, gourmet y aquí es donde hoy día los estamos contactando, para que sigan avanzando en sus propios emprendimientos”, señaló Fernández.

Viña Casa Nicolás, es uno de los emprendimientos locales de Villarrica, que comenzó hace casi dos años contando además, con el apoyo del Centro de Negocios de Villarrica. Según comenta, su directora de Comunicaciones, Paula Nicolás, la empresa familiar está enfocada a los vinos de autor, es decir, enología en cada uno de sus procesos. “Compramos la uva o cultivamos la nuestra y producimos vino a escala humana, son vinos con un alto valor enológico, sin intervención química y nos hemos ido posicionando poco a poco en restaurantes y tiendas especializadas a lo largo de Chile”, sostuvo.

Por su parte y en representación del alcalde de Villarrica, Pablo Astete, el director de la Unidad de Desarrollo Económico Local, Munnir Saphier, dijo que este encuentro es una muy buena oportunidad para que empresarios y emprendedores se conozcan y de esta manera, darle valor agregado a los productos de cada una de las comunas. “La gastronomía es una parte importante de la oferta turística en cualquier parte del mundo, por lo tanto, como comuna, una muy buena oportunidad para que nuestros empresarios y emprendedores gastronómicos, adquirir nuevos conocimientos, potenciando su oferta gastronómica y nuestra oferta turística local”.

En el encuentro, el Chef Internacional, Carlos Maye, realizó además una charla técnica de diseño de productos locales de los mismos productores, para articular redes de negocio con los empresarios gastronómicos y hoteleros de la Región.

prensa

Entradas recientes

Working Holiday Nueva Zelanda 2025: abren 940 cupos para chilenos

Girl Traveler hiking with backpack at rocky mountains landscape Travel Lifestyle concept adventure summer vacations…

28 minutos hace

Universidad Católica de Temuco apuesta por la energía solar con innovadora planta fotovoltaica

La institución avanza en su estrategia de sostenibilidad con un sistema que cubrirá cerca del…

33 minutos hace

Encuentro Asegurador 2025: ¿Cómo se define el futuro del sector?

El evento anual convocado por la Asociación de Aseguradores de Chile (AACH) reunió en Viña…

49 minutos hace

Simulacro en el Hospital Dr. Hernán Henríquez Aravena con motivo del Día Mundial del ACV: Concienciación y Prevención ante el Aumento de Casos en La Araucanía

Con motivo del Día Mundial del Accidente Cerebrovascular (ACV), el Hospital Dr. Hernán Henríquez Aravena…

13 horas hace

Pucón: drones municipales permitieron rescatar a dos turistas extraviados en inmediaciones del volcán Villarrica

Fue en la mañana de este miércoles 29 de octubre que se informó el hallazgo…

13 horas hace

Carabineros detiene a autor de robo en jardín infantil de Collipulli

Un hombre fue detenido por Carabineros de la Segunda Comisaría de Collipulli, tras ser sindicado…

13 horas hace