Categorías: Educación

Celebraciones Académicas: Charla técnica Panadería y Pastelería de Chile

La actividad que se desarrolla en el marco del Ciclo de Conferencias de la Universidad Ricardo Palma de Perú, tendrá como expositora a docente en Gastronomía de CFT Santo Tomás Temuco.

Con el objetivo de mostrar los pilares, avances y productos típicos de la pastelería y panadería chilena, es que se llevará a cabo este jueves 13 de agosto, a las 17 horas (Chile), la actividad denominada: “Charla técnica Panadería y Pastelería de Chile”.

La conferencia organizada por la Universidad Ricardo Palma: Escuela de Turismo, Hotelería y Gastronomía de Perú, en el contexto de su aniversario número 51, pretende ser una instancia de encuentro virtual en la cual se busca hacer partícipe a toda la comunidad gastronómica, como también a estudiantes, microempresarios, docentes y público en general.

La actividad que se transmitirá de manera online será dirigida por el licenciado Carlos Villena miembro de la escuela organizadora; mientras que la docente en Gastronomía del Centro de Formación Técnica (CFT) Santo Tomás Temuco, Claudia Estrada Carrasco, se presentará como expositora y será la encargada de dar a conocer las bondades de la cocina chilena mediante una su presentación.

“Invito a toda la comunidad educativa Santo Tomás a participar de esta actividad gratuita sin inscripción, el día jueves, en ella mostraremos y daremos a conocer nuestra panadería y pastelería chilena” señaló Estrada.

De igual manera la directora de la carrera de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena, del CFT Santo Tomás Temuco, Bernardita Garrido Barrueto se suma a las palabras de la docente indicando que, “dejamos invitados a toda la comunidad tomasina a ser parte de esta ponencia y apoyar así a nuestra compatriota. Este tipo de instancias busca que nuestros alumnos y quienes estén interesados en el mundo de la gastronomía logren dimensionar las bondades y la gran diversidad presente en la cocina chilena” finalizó Garrido.

Para acceder a la actividad, que será gratuita y abierta a todo público, debes ingresar a través del link: https://us.bbcollab.com/collab/ui/session/guest/1fbf04fbea78461e959bfc57fe0571fe

prensa

Entradas recientes

Felipe Fierro hace historia: primer chileno clasificado al Mr. Olympia, el mundial del fisicoculturismo

Tras ganar el Phar Labs México Pro/Am, el torneo más importante de Latinoamérica en esta…

23 minutos hace

En Lautaro lanzan Mesa Regional de Economía Circular y Simbiosis Industrial

En dependencias de la empresa de reciclaje Morcas, ubicada en el parque industrial de Lautaro,…

28 minutos hace

Se lanzó la temporada de Pesca Deportiva por las aguas del Trancura

Esta semana, en Pucón se dio por iniciada la temporada de Pesca Deportiva 2025-2026, con…

2 horas hace

Tercera Temporada de Conciertos Ko-Panqui celebra el Mes de la Música Chilena

Este sábado 25 de octubre a las 19:30 horas, se presenta César Ibacache Quinteto y…

2 horas hace

Lautaro celebra el Mes de las Personas Mayores con una jornada de autocuidado y entretenimiento en Pillanlelbún

El equipo de salud municipal de Lautaro realizó una emotiva y entretenida jornada en conmemoración…

2 horas hace

Emprendedores de Cunco lanzan sitio web de comercio electrónico

Un grupo de emprendedores de la cordillerana comuna, se unieron para poder desarrollar en conjunto,…

3 horas hace