Con el paso de los años y, escuchando las necesidades de sus clientes, han integrado nuevos modelos, que incluyen sistemas de inyección de aire, lo que propicia un bajo consumo de leña. Esta calidad comprobada y la necesidad de innovar, llevó a la empresa a un nuevo desafío, vender no sólo en la región y el país, sino también en el exterior.
De esta forma, y apoyados por la Corporación de Fomento Productivo, CORFO, a través de su línea de financiamiento innovaChile, Alex Jiménez, el emprendedor que se adjudicó el proyecto logró un gran avance en su empresa: “el apoyo de CORFO permitió darle un empujón al proyecto, ya que lo venía realizando, pero de a poco. CORFO me permitió ejecutar más rápido el proyecto, porque los recursos no daban”, manifestó.
Este adelanto, significa la optimización de la estructura base del producto sin afectar su funcionalidad, lo que reduce el tamaño de los hornos, para así exportar la mayor cantidad de ellos, «La empresa ha logrado un 150% de efectividad en el despacho del producto en los conteiners de exportación», así lo comentó Patricio Garrido, Coordinador de Innovación y Emprendimiento de CORFO.
En este contexto y para mostrar a la comunidad lo que están realizando, se realizó un evento que fue transmitido por www.radiofmlike.cl y contó con la participación de un destacado chef local, Cristian Morales, quien realizó un cooking show en vivo, utilizando los hornos del “El Torito Jiménez”.
la industria del juego online avanza en Chile y el sector clandestino crece a la…
Investigación vincula a Pelentaro Llaitul Pezoa, hijo menor de Héctor Llaitul, y a Rafael Pichún…
La comuna de Temuco ha sido beneficiada con más de 2600 atenciones dentales y oftalmológicas,…
El diputado indicó que esto obliga al Gobierno a dar una excusa a todo el…
Encuentro permitió compartir buenas prácticas en aseguramiento de calidad, destacando enfoques innovadores y estrategias efectivas…
El incendio, identificado como Huampomallin 2, afecta 9 hectáreas y ha movilizado recursos de CONAF,…