Categorías: Salud

Webinar abordará nuevos hábitos alimentarios y consejos para mejorar la nutrición durante la pandemia

Rocío Martínez, académica de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Mayor, plantea que se debe ajustar la alimentación a las necesidades diarias, tomando en cuenta hábitos y actividad física. La cita es para el miércoles 07 de octubre, a las 12.30 horas.

El significativo cambio de hábitos y rutinas diarias que ha dejado esta pandemia, ha impactado fuertemente en la alimentación y nutrición de las personas. Este tema será abordado en un nuevo webinar denominado: “Las claves para mantener una alimentación adecuada este 2020”, a cargo de Rocío Martínez, académica de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Mayor sede Temuco.

“La alimentación en un individuo se relaciona con una adecuada nutrición, lo que a su vez brinda al organismo un bienestar funcional, es decir, la mantención de procesos vitales y protección a enfermedades, lo que nos hace mantener un adecuado estado de salud”, destaca la profesional, quien expondrá este miércoles 07 de octubre, a las 12.30 horas.

Asimismo, agrega que “se hace relevante en esta pandemia, específicamente, porque la alimentación, entre muchos otros factores, se debe planificar en función de la rutina de vida y actividad física de un individuo, lo que claramente cambió para todos en este periodo de crisis sanitaria”.

Rocío Martínez, máster en Nutrición y Metabolismo de la Universidad de Barcelona, España, es directora del diplomado Coaching Nutricional, Fitness y Nutrición Deportiva de la Universidad Mayor. Además, posee más de 10 años de experiencia en docencia de pre y postgrado.

Respecto a los nuevos hábitos alimentarios de las personas durante esta pandemia, la académica apunta a que es imposible determinar cómo éstos han cambiado.

“Son muchos los factores que condicionan el proceso de la alimentación. El estar más tiempo en el hogar podría promover un cambio de hábitos hacia una nutrición más natural, menos alimentos procesados y aumento del consumo de alimentos elaborados en casa. Por otra parte, quizás la rutina asociada al teletrabajo, condiciona en otro grupo de la población un mayor grado de estrés y ansiedad y menor actividad física, lo que resulta perjudicial a la hora de elegir alimentos”, puntualiza Martínez.

Quienes quieran participar en este y otros webinar U. Mayor deben inscribirse en: webinars.umayor.cl.

prensa

Entradas recientes

A menos de un día de los resultados electorales: José Antonio Kast inicia su campaña de segunda vuelta en La Araucanía

El candidato del Partido Republicano llegó a la región donde obtuvo sus mejores resultados para…

24 minutos hace

Lo que trae la 1° Feria Araucanía de Fundación Artesanías de Chile

El próximo jueves 20, viernes 21 y sábado 22 de noviembre, Fundación Artesanías de Chile…

3 horas hace

Desarrollo Social inaugura nuevo espacio recreativo infantil en Nehuentúe como parte del programa “Transformando Barrios”

La iniciativa es parte del "Plan integral de Bienestar para niños, niñas y adolescentes", que…

4 horas hace

Nuevo ataque incendiario en Nueva Imperial a pocas horas de las elecciones

Un camión fue incendiado durante la madrugada en la Ruta S-16, a 30 kilómetros de…

4 horas hace

Torneo de Ajedrez Aniversario Collipulli reunirá a jugadores de toda la región

En el marco de las celebraciones por el 158° aniversario de la comuna de Collipulli,…

6 horas hace