Categorías: Eventos

Las carreras de Diseño, Turismo y Gastronomía se unen para capacitar microempresarios de Nueva Imperial

· La charla llevó por nombre “Herramientas para fortalecer el emprendimiento turístico gastronómico”.

Con la idea de fortalecer y trabajar conjuntamente en pro del turismo en la región de La Araucanía. Las carreras de Gastronomía Internacional y Tradicional Chilena; Técnico en Diseño Digital y Publicitario y Técnico en Gestión Turística, pertenecientes al Centro de Formación Técnica e Instituto Profesional Santo Tomás Temuco, realizaron la charla titulada: “Herramientas para fortalecer el emprendimiento turístico gastronómico”.

La jornada estuvo dirigida a microempresarios de la comuna de Nueva Imperial quienes entregan diversos servicios a los turistas y a la comunidad.

Para el Director Académico del Centro de Formación Técnica e Instituto profesional Santo Tomás Temuco, Juan Carlos Barrientos Pérez, sostuvo que “estamos muy contentos y agradecidos de este convenio existente entre la Municipalidad de Nueva Imperial y nuestra casa de estudios Santo Tomás, que busca principalmente trabajar colaborativamente en pro de nuestra Araucanía, de nuestros emprendedores locales. Además, busca fortalecer las competencias productivas de los microempresarios, saber cómo enfrentarse a diversas situaciones de atención al público y a potenciar sus marcas desde diversos puntos de vista».

Por su parte, el alcalde de Nueva imperial, César Sepúlveda Huerta, agradeció la instancia y precisó que “es una muy buena oportunidad que nuestros emprendedores tengan acceso a capacitaciones con la idea de poder dar una mejor respuesta en los servicios, tanto a las personas de la comuna, como también a quienes van de paso. El turismo es esencial para todas las comunas de la región, por lo que este nexo que tenemos con Santo Tomás permite que nuestros emprendedores puedan tener las herramientas y crecer”.

Una de las emprendedoras capacitadas fue, Claudia Catril Melipil, de Agrícola Amankay, quien señaló que “me pareció muy importante la actividad, porque nos acerca un poco más a lo que queremos ser. Uno que siempre está preocupado de las ventas, de los productos, pero también debe preocuparse por capacitarse, conocer términos que uno no manejamos y que debemos tenerlos en mente, nos hace crecer. Todo el proceso ha sido una muy buena experiencia que sin duda vamos a compartir con las personas con las que trabajamos y con nuestras redes de apoyo”.

Editor

Entradas recientes

Club Deportivo UC inspecciona el circuito completo del Itaú IRONMAN 70.3 Pucón 2026

Con el objetivo de garantizar una organización y experiencia deportiva de excelencia, el Club Deportivo…

56 minutos hace

Servicio Local realizó monitoreo a los Proyectos de Conservación de los recintos públicos de Reino de Suecia, Antonio Ladino y Santa María de Boroa

El director ejecutivo (s), Raúl Adonis; la Jefa de Gabinete, Marisol Huenuman; y el subdirector…

4 horas hace

Plan Buen Vivir proyecta cifra histórica de inversión en La Araucanía: más de $224 mil millones a 2025

Al mes de agosto, la región registra un 61% de avance presupuestario, consolidando inversión pública…

5 horas hace

Otro anuncio sin fecha: Pabellón de La Araucanía sigue cerrado y sin certezas sobre su reapertura

A casi cinco meses del compromiso municipal de reabrir el recinto en noviembre, el proyecto…

16 horas hace

Desobedece al tiempo: elige tu propio ritmo

Por Marco Antonio Vásquez Ulloa, ingeniero comercial- contador público y auditor.Nuestras vidas dependen del reloj.…

17 horas hace

Lautaro celebró con emotiva ceremonia a sus asistentes de la educación

En una significativa ceremonia realizada este viernes en el Centro Cultural, la Municipalidad de Lautaro…

17 horas hace