Con el objetivo de apoyar la implementación local de los protocolos recomendados por el Ministerio de Salud, la Subsecretaría de Turismo y Sernatur es que el Centro de Innovación y Gestión para el Desarrollo Rural (CIGER) de Universidad Autónoma de Chile inició una serie de capacitaciones online para empresarios turísticos y gastronómicos de la región.
El coordinador de CIGER, Rodrigo Santander Massa, señaló “para la universidad son muy relevantes este tipo de iniciativas que permiten fomentar el apoyo de acciones ajustadas a las realidades locales de la región de La Araucanía, además de garantizar la seguridad de los destinos turísticos de nuestra región, así como el de los visitantes”.
Agregó “hasta ahora hemos desarrollado dos talleres. El primer estuvo dirigido a emprendedores turísticos y gastronómicos de la comuna de Melipeuco y actualmente estamos ejecutando el mismo en Toltén, lo que para nosotros es muy gratificante porque ambas jornadas significan un aporte en nuevos conocimientos para un total de 50 emprendimientos”.
El curso sobre aplicaciones de los protocolos sanitarios cuenta con la certificación de Sence y es apoyado por la OTEC Trayen y las oficinas de turismo de ambas comunas.
La Asociación ANFU-Riego alerta sobre vulneraciones sistemáticas de derechos fundamentales por parte de jefaturas en…
Juan Carlos Reinao está acusado de violación, abuso sexual agravado y aborto contra cuatro mujeres,…
El duelo está programado para las 17:30 horas de este domingo 18 de mayo. Temuco…
Ante la creciente complejidad de los incendios forestales en el país, el Cuerpo de Bomberos…
El Juzgado de Garantía de Temuco decretó prisión preventiva para Romina López Valencia, imputada por…
Cerca de 20 personas de la tercera edad, están participando en el “Taller Literario de…