Categorías: Sociedad

Vecinos de Temuco se especializaron en cocina chilena para levantar emprendimientos gastronómicos

En dos meses de curso, aprendieron distintas técnicas y herramientas culinarias y de manejo de alimentos en la cocina. Al finalizar, recibieron un incentivo económico que les permitirá adquirir implementos para desarrollar sus emprendimientos gastronómicos.

Este miércoles, en las inmediaciones de la sede social de la Villa Santa Elena de Maipo – Sector Amanecer en Temuco-, se realizó la ceremonia de clausura del curso de capacitación en cocina chilena impartido por PF Alimentos. En esta oportunidad, fueron 15 los participantes reconocidos, quienes aprendieron diferentes métodos gastronómicos de la mano de profesionales de la compañía para mejorar sus técnicas de cocina nacional a la hora de preparar platos típicos.

A través de estas capacitaciones, PF Alimentos apoya la especialización de personas en el rubro gastronómico, entregando distintas herramientas que les permiten interiorizarse y adquirir conocimientos en distintas áreas. Además, al finalizar, los participantes reciben un incentivo económico para adquirir implementos y maquinaria para comenzar sus propios emprendimientos culinarios.

De esta manera, en los dos meses que duró la capacitación, los asistentes se formaron en control de higiene y manipulación de alimentos con miras a cumplir la normativa sanitaria nacional vigente y contar con los más altos estándares de inocuidad.  También, en el mismo ámbito, fueron instruidos en la aplicación de técnicas de higiene, sanitización, manejo de residuos y buenas prácticas ambientales en los procesos alimentarios.

Finalmente, fueron capacitados en prevención de riesgos, fase en la que se impartieron las normas y protocolos de seguridad en situaciones de emergencia durante la actividad alimentaria.

«Los responsables fueron muy amables y estaban siempre atentos a cuando los necesitábamos, entregándonos todas las herramientas para el curso. Hubo cosas que me llamaron la atención y me gustaron, como la preocupación por el orden de todos los ingredientes antes de empezar a cocinar, que tuvieran el tiempo justo de cocción para que no pierdan sus propiedades y la importancia de trabajar en equipo, con disciplina y limpieza en la cocina», cuenta Romina Pérez, participante del curso.

La Jefa de Sostenibilidad y Relacionamiento Comunitario de PF Alimentos, Ignacia Mediavilla, explicó que “Sabemos que la instalación de capacidades es clave para el desarrollo de las personas, es por esto que hace un par de años decidimos apoyar a comunidades que estuvieran cerca de nuestras plantas productivas o terminales regionales con estos cursos que además nacen de inquietudes de ellos, ofreciéndoles así, capacitaciones acorde a sus necesidades. Esto lo estamos realizando también en Concepción, Talca y Santiago.”

Este curso fue abierto a vecinos de Temuco, previa inscripción, mayores de 18 años, que estuviesen desocupados y/o cesantes y que viviesen preferentemente cerca del terminal regional de PF Alimentos.

Editor

Entradas recientes

Funcionarios públicos con licencia médica visitaron casinos: 1.125 ingresos se registraron en La Araucanía

Contraloría reveló que más de 13 mil funcionarios acudieron a casinos mientras estaban con licencia…

10 horas hace

Querella contra presidente de la Corte de Apelaciones de Temuco desata crisis judicial

Lo que comenzó como una denuncia regional hoy escala a nivel nacional: la eliminación de…

11 horas hace

Autoridades comprometen apoyo para diseño de proyecto Paseo Artesanos de Villarrica

El Gobernador Regional René Saffirio, visitó este martes la comuna de Villarrica, para reunirse con…

12 horas hace

Lumaco vivirá su Primera Feria de la Miel este viernes 8 de agosto

Este viernes, desde las 11 de la mañana, en el frontis del municipio, expositores locales…

13 horas hace

Equipo de colegio de Collipulli es el ganador del Torneo Delibera que representará a La Araucanía en la final nacional 2025

Gracias a este triunfo, el equipo representará a la región en la gran Final Nacional…

14 horas hace

UCT lanza innovador sistema institucional para promover la igualdad de género

El nuevo instrumento establece criterios concretos para avanzar en inclusión, justicia social y transformación institucional…

14 horas hace