La iniciativa, desarrollada por la psicóloga del ISL regional, Marjorie Mosqueira Martínez, fue realizada en la pastelería y panadería “Daisy” en Angol y en el local de comida “La Pica de Recabarren” en Temuco, e incluyó detalles en torno a cómo implementar las medidas contempladas en la Ley Karin y cómo identificar los riesgos psicosociales en los lugares de trabajo; además del diagnóstico de exposición a riesgos psicosociales, con la aplicación del anexo 54 de la normativa.
En este contexto, el representante legal de “La Pica de Recabarren”, Mauricio Durban Agüero, destacó la importancia de estas charlas formativas, afirmando que “es una instancia útil, especialmente para las empresas pequeñas como la nuestra. Es importante que las y los trabajadores comprendan lo que realmente significa la Ley Karin, lo que cubre y cómo protege a los empleados. También es relevante para fomentar una convivencia sana entre compañeros, incluso en lo que respecta a las bromas, no solo en el trabajo, sino también en la vida diaria. Agradecemos al ISL por esta capacitación”.
A su vez, la trabajadora de delivery del mismo local de comida, Jocelyn Sanhueza Sanhueza, agradeció la información proporcionada, expresando que “realmente aprendimos mucho. Estoy feliz y agradecida del ISL por brindarnos esta oportunidad de aprender y estar al día con las nuevas leyes que favorecen un mejor ambiente laboral”.
Con estas charlas, ISL Araucanía continúa trabajando en promover entornos laborales más seguros y saludables para todas y todos los trabajadores de la región.
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